蕪のミルクスープ
蕪のミルクスープ
ホッこり。。〇カブのミルクスープです♪
材料 2人分
かぶ ・・・大1個
ベーコン ・・・2,3枚
人参 ・・・2分の1本
牛乳 ・・・適量
塩コショウ ・・・適量
固形スープの素 ・・・1個
作り方
1)かぶを4分の1に切り、皮をむきます。(葉っぱ部分をのこして。)
人参とベーコンも適当な大きさに切ります。
2)鍋に水をはり、かぶを煮込みます。
ある程度火が通ったところで、人参とベーコンも入れて煮込みます。
3)具が柔らかくなったところで、カブの半分位の量になるように水を捨てます。
4)更に牛乳をお椀2杯分位入れて、固形スープの素を入れ、
沸騰しない程度に火を通しながらスープの素を溶かします。
塩コショウで味の調整をしたら、パセリでも振って出来上がりです(^ω^)♪
バーでの翻訳にはやられました(T▽T)
でも、短い時間でぎゅっと楽しめました。素敵な旅でした。
冬はチャズグアム旅行いやん。なんか写真だけ見ちゃうと、ラブラブバカンスって感じだね☆
「くろーずたいむ、じゅーじ。」にかなり笑った!!
早すぎだってば!!(笑)pinokoグアムだらけ!ぴのぴの更新してみました
やはり、写真が一番わかりやすいよね
次は…、、温泉のシーズンやね
こちらこそ、ご飯ありがとう
お好み焼き焼き、2食連チャンでも美味しく食べれチャズグアムだらけ!おお!久しぶりに更新してんじゃん!!
10/1は急な誘い、付き合ってくれて本気(マジ)サンクスです。
ブログ更新お願いしといて、ねだっといて良かったわ(笑)。pinoko海老のオリーブ塩パスタ!お料理写真キタワ~♪
やっぱりチャズさんのブログはこれがないとね(^^)
里芋の柚子味噌煮にチキンソテー・バルサミコソースって、めっちゃ本格的ですやん!
ブロぽん最近の葉っぱぽんさんへ凶悪すぎですよぉ。。(-▼ー)まいっちゃう。
写真ね、、、次期・・・、、野菜が安くなったら・・・。
つけるね・・・・。たぶん。
惣菜のコロッケは好きじゃないチャズ最近の葉っぱみるきーさんへおひさでーす!
俵コロッケは、ゆでたアツアツのジャガイモにひき肉まぜるから、
この時点で結構火が通ったものなのです(-ωー)
玉ねぎも、炒めて混ぜ混ぜなのできチャズ