家で作る☆タルタルソースレシピ。。〇
自家製?タルタルソースモドキ(-ω-)
昔、タルタルソースを買ったはいいけど、1度しか使わず駄目にしたことが・・・(TωT)
と、ゆうことでフライとかムニエルにかけれる、家の食材で作る。
タルタルモドキです。あくまで「もどき」ですよ(^ω^)♪
材料
玉葱 ・・・・4分の1個
きゅうり ・・・4分の1本
卵 ・・・2つ(卵っけがないのがいいなら1個)
マスタード(からし) ・・・適量
マヨネーズ ・・・適量
ケチャップ ・・・少量
塩コショウ ・・・適量
レモン汁 ・・・少々
作り方
1)玉葱、きゅうりはみじん切り。卵はゆで卵に。
2)後は卵を潰しながら、全部混ぜるだけ☆(野菜の水気は出来るだけきって。)
(固さや塩味は好きなように調整してくださいね。パセリなんかも振ってみちゃってください)
コメントの投稿
ザウルスさんへ
やっぱり、マヨネーズが最強なんですねぇ!!
ウチもそうです(T▽T)
クレヨンさんへ
>うふふ。ぽんちゃんのとこから、発見しましたよ☆
マヨネーズにソースは最強ですもんね。
前に、チャズ彼がマヨネーズナンにでもつけまくるから、
下味とかいらないんじゃね・・・?
と、思い全て省きましたが・・・・。下味って、縁の下の力持ちさんでした☆
マヨネーズにソースは最強ですもんね。
前に、チャズ彼がマヨネーズナンにでもつけまくるから、
下味とかいらないんじゃね・・・?
と、思い全て省きましたが・・・・。下味って、縁の下の力持ちさんでした☆
ぽんさんへ
らっきょって、そうゆう役割なんですね☆
らっきょ、らっきょ、、
我が家にらっきょがありません!隊長!
水切りって、ほんと、料理によって、重要ですよね。。
タル×2って本当に美味しいですよね^^
そのままでも、パクリッ!!と
食べてしまう^^
カロリー気になりながらも…
大好きな、マヨネーズには、負ける^^
そのままでも、パクリッ!!と
食べてしまう^^
カロリー気になりながらも…
大好きな、マヨネーズには、負ける^^
はいはーい
おータルタルですか 一度も作ったことがないょ。
フライはマヨネーズ・ウスターソース で食べるからね。
手間を惜しんでます。ほほほ
あとブログあるよ 勇者料理の告知・まとめ の記事しかない
ブログですけどね。来月から、日記みたいなブログを書きますので
よかったら遊びに来てね。
アドレスは・・・・秘密です
勇者チャズょ 魔王のブログは・・・・普通ですよ。
フライはマヨネーズ・ウスターソース で食べるからね。
手間を惜しんでます。ほほほ
あとブログあるよ 勇者料理の告知・まとめ の記事しかない
ブログですけどね。来月から、日記みたいなブログを書きますので
よかったら遊びに来てね。
アドレスは・・・・秘密です
勇者チャズょ 魔王のブログは・・・・普通ですよ。
タルタル♪
うちのタルタルには刻んだらっきょが入ります
らっきょは立派なピクルスですからねー(^^)
やっぱり水気切りだ大事ですよね
うちのタルタルには刻んだらっきょが入ります
らっきょは立派なピクルスですからねー(^^)
やっぱり水気切りだ大事ですよね
バーでの翻訳にはやられました(T▽T)
でも、短い時間でぎゅっと楽しめました。素敵な旅でした。
冬はチャズグアム旅行いやん。なんか写真だけ見ちゃうと、ラブラブバカンスって感じだね☆
「くろーずたいむ、じゅーじ。」にかなり笑った!!
早すぎだってば!!(笑)pinokoグアムだらけ!ぴのぴの更新してみました
やはり、写真が一番わかりやすいよね
次は…、、温泉のシーズンやね
こちらこそ、ご飯ありがとう
お好み焼き焼き、2食連チャンでも美味しく食べれチャズグアムだらけ!おお!久しぶりに更新してんじゃん!!
10/1は急な誘い、付き合ってくれて本気(マジ)サンクスです。
ブログ更新お願いしといて、ねだっといて良かったわ(笑)。pinoko海老のオリーブ塩パスタ!お料理写真キタワ~♪
やっぱりチャズさんのブログはこれがないとね(^^)
里芋の柚子味噌煮にチキンソテー・バルサミコソースって、めっちゃ本格的ですやん!
ブロぽん最近の葉っぱぽんさんへ凶悪すぎですよぉ。。(-▼ー)まいっちゃう。
写真ね、、、次期・・・、、野菜が安くなったら・・・。
つけるね・・・・。たぶん。
惣菜のコロッケは好きじゃないチャズ最近の葉っぱみるきーさんへおひさでーす!
俵コロッケは、ゆでたアツアツのジャガイモにひき肉まぜるから、
この時点で結構火が通ったものなのです(-ωー)
玉ねぎも、炒めて混ぜ混ぜなのできチャズ