FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャーマンポテトレシピ

ジャーマンポテトって、ウィンナーでしたっけ?

でも、ベーコンでレシピります(^ω^)♪

ff13-new1.jpg

材料

ジャガイモ           ・・・・・3個くらい

たまねぎ            ・・・・・2個くらい

ベーコン             ・・・・ロング3枚くらい

にんにく             ・・・・・1,2欠片

コンソメ顆粒          ・・・・・適量(固形なら1個)

塩コショウ            ・・・・・適量

醤油                ・・・・適量

マヨネーズ            ・・・・・適量

粗引きこしょう          ・・・・・適量

ローリエ              ・・・・・乾燥葉っぱ1枚

 

作り方

1)ジャガイモ、たまねぎ、ベーコンを適当に、切り、にんにくはスライスに。

  じゃがいもは茹でます。

 

2)オリーブ油をひいて、にんにくを炒めます。かるーく色づいたら、たまねぎも入れます。

 たまねぎに火が通ったら、ベーコンも。更にローリエも入れちゃいます。

 

3)さらに、茹でて湯きりしたジャガイモに小麦粉を振りかけてから入れます。

  コンソメもいれちゃいます。(固形の場合、粉々にしましょう)

 

  塩こしょうをふり、醤油もかるーくかけて、マヨネーズもスプーン1杯くらいいれ

  混ぜながら炒めます。

 

4)全体に火がとおり混ぜ合わせたら、ブラックペッパーをひいて、出来上がりです♪


IMGP3127_convert_20090720184514.jpg


テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

ぽんさんへ

マヨでコク、最近まで知りませんでした(笑)
マヨはマヨ味。としか解釈してなかったんですが。らしいですね~♪

コンソメは一緒に炊き上げたほうが深みが出ると思いますが
なにぶんB級ご飯のチャズは振り掛けちゃうんですよ♪
時間がないときはぽんサンも振りかけで済ましちゃいましょ♪

チャズ農園は干ばつ中ですww

おいもに薄く衣をつけて、マヨを入れるんですね
それなら味が薄くなりがちなおいもにも味がしっかりとのるし、マヨでコクがでますね
これはいいアイデア!

以前、ジャーマンポテトの動画を上げたことがあるんですが、そのときは味をのせるためにコンソメで炊いちゃってます。炊飯器で作っちゃうんで、とっても簡単なんですけど、そのかわり、ごはんが炊けなくなるという弱点のあるレシピでしたw

あ、うちもぺんさんが、スイートバジルとイタリアンパセリを育てはじめました。スイートバジルの方はバジル風味の焼き鳥を作ったときにちょっとだけ使いましたけど、やっぱりフレッシュなものは香りがいいですね。もっといろいろ育てようと思ってるので、チャズ農園を参考にさせてもらいます(^^)
axess no.
  welcome!
最近の記事+コメント
最新コメント
チャズプロフ↓
friend please
♪一期一会で♪ 

この人とブロともになる

YouTube本日TOP3

@クレジットカード
Youtube音楽PV集


presented by Youtube音楽PV

YouTube サーチ!!

developed by 遊ぶブログ
ランキング貼ってみました。
暇な方は押してみてください。

FC2Blog Ranking

記事レシピ検索!
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

リンク
最新トラックバック
里親募集ページ
いつでも里親募集中
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。